チョット無理がぁー

ビーフシチュウと言って 牛筋を でっかいスジ ひと目見たときこりゃーランチにまで軟らかくなるかいなー  思ったとおり あきまへんー 急遽牛肉とオニオンで急作り 焦ったなぁー で そのまま煮込み続け夜食には間に合ったねー でも フレンチの世界ではホンドボォーを作る時に牛スジを焼いて香味野菜とで煮出すけどねー  スジもこれだけ煮込むとゼラチン質がトローとして美味しいっす 前日から煮込めばいいのに 給食では当日調理なんだって 物によるだろーがねー 干し椎茸も朝に戻して堅いまま使っていたのを 前日の帰りに水に浸け冷蔵庫に 見られても最近は大丈夫になったけどねー